Арахисовое масло, вкус кокоса и шоколада составляют основу этого мягкого и жевательного печенья с кусочками шоколада. Коричневый сахар придает легкий карамельный вкус, который так хорошо сочетается с арахисовым маслом и морской солью. Печенье подходит вегетарианцам и не содержит глютена.
После того, как вдоволь насладишься этим печеньем, попробуй использовать его в моем другом рецепте – мороженое из арахисовой пасты.
- 1 столовая ложка (10 г) молотого белого льна
- 3 столовые ложки (50 мл) воды
- 1/2 стакана (50 г) кокосовой стружки
- 1/2 стакана (50 г) кокосовой муки
- 1/3 стакана (70 г) кокосового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки гималайской соли
- 1/4 стакана (50 г) крошки шоколадной
- 1/2 чашки (125 мл) арахисовой пасты
- 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки (30 мл) сиропа топинамбура
- Разогрей духовку до 180 ° C и выстели большой противень пергаментной бумагой.
- Добавь молотый лен и воду в миску и взбивай до однородности. Отложи в сторону.
- В другую миску добавь кокосовую стружку, муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соль и шоколадную крошку. Тщательно перемешай.
- В миску с сменами льна добавьте арахисовую пасту, ваниль и сироп. Мешай до однородного состояния. Смесь будет очень густой.
- Используя лопаточку (ею будет проще), выложи влажную смесь поверх сухих ингредиентов и перемешай до однородного состояния. Сначала тесто будет очень сухим, но это нормально! Тебе придется приложить силу – если удобно, замешивай тесто руками. У тебя должно совсем не остаться сухих комочков; если по какой-то причине твоё тесто все еще слишком сухое, чтобы образовать шарики, добавь чайную ложку воды и снова перемешай.
- Слегка намочи руки (стряхивая лишнюю воду) и сформируй около 13 шариков, размером чуть меньше мячей для пинг-понга.
- Положи каждый шарик на подготовленный противень на расстоянии около 6-7 см. Аккуратно надави на каждый шарик, чтобы получился диск толщиной 1 см.
- Выпекать от 12 до 14 минут. Когда ты достанешь печенье из духовки, оно будет еще мягким – это нормально, оно укрепится по мере остывания. Низ печенек должен быть золотистым.
- Дай им остыть на противне в течение 10 минут, а затем осторожно перенеси на тарелку до полного остывания. Не волнуйся, печенье останется мягким и жевательным. Для более плотной текстуры перенеси печенье в морозилку (мой любимый способ наслаждаться ими!).
- Хранится готовое печенье 14-20 дней.
- Если у тебя аллергия на лен, ты можешь заменить 1 столовую ложку молотого льна на 1/2 столовой ложки молотых семян чиа. Печенье получится немного толще, но будет также вкусно)
- Для шоколадной крошки нарежь мелко любимый натуральный шоколад. Выбрать подходящий можно здесь.
- Обязательно используй 100% натуральную арахисовую пасту в этом рецепте (ты должна видеть только арахис в составе продукта), так как этот рецепт не работает при использовании арахисовой пасты с добавлением масла или сахара. Старайся не использовать густое или сухое арахисовое масло, так как печенье будет сильно растекаться.