
Проверенный и верный рецепт, который скоро станет твоим новым любимым завтраком и полезной закуской!
5 способов насладиться этой гранолой!
- Без добавления чего-либо. Просто бери из банки и ешь. Получается очень хорошо!
- Посыпь сверху твой любимый йогурт, смузи или коктейль. За рецептами смузи по ссылке.
- Покрыть сверху чиа пудингом и натуральным джемом. Превосходная идея для красивого завтрака, закуски или десерта.
- Посыпь сверху твой любимый овощной салат. Звучит немного странно, но просто попробуй! Ты будешь удивлена.
- Подарить кому-нибудь в подарок.
Я публикую рецепт классической гранолы, но, если ты придерживаешься палеодиеты или хочешь сделать именно ореховою смесь – просто исключи из состава овсяные хлопья.
Для веганского варианта гранолы, вместо меда используй кленовый сироп.
Ингредиенты:
- ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка сырого миндаля
- 1 чашка сырого кешью
- 1/3 стакана сырых тыквенных семечек
- 1/3 стакана сырых семян подсолнечника
- ¼ чашка несладких кокосовых хлопьев или кусочков
- ¼ чашки кокосового масла
- 1/3 стакана органического меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка морской соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 3/4 стакана сушеной клюквы или вишни
Как готовить?
- Разогрей духовку до 130-140 градусов
- В кухонный комбайн или блендер добавь миндаль, кешью и кокосовую стружку, чтобы мелко порезать. Не переусердствуй: орехи должны быть порезаны, а не перемолоты в крошки.
Нагрей кокосовое масло, мед, корицу и соль на среднем огне в большой кастрюле в течение 3-5 минут.
Сними с огня и добавь ваниль. Затем добавь туда же овсяные хлопья, семена, орехи и кокосовые хлопья. Аккуратно, но очень тщательно размешай смесь.
Равномерно распредели смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекай 10-15 минут или пока не подрумянится. Вынь из духовки и добавь вишню, немного утрамбуй ягоды в смесь. Запекай еще 10 минут.
Достань гранолу и дай ей остыть около 20 минут или пока не затвердеет. Разбей гранолу пальцами.
Храни в герметичном контейнере или банке не более 2 недель.