Рецепт домашней гранолы

Проверенный и верный рецепт, который скоро станет твоим новым любимым завтраком и полезной закуской!

5 способов насладиться этой гранолой!

  • Без добавления чего-либо. Просто бери из банки и ешь. Получается очень хорошо!
  • Посыпь сверху твой любимый йогурт, смузи или коктейль. За рецептами смузи по ссылке.
  • Покрыть сверху чиа пудингом и натуральным джемом. Превосходная идея для красивого завтрака, закуски или десерта.
  • Посыпь сверху твой любимый овощной салат. Звучит немного странно, но просто попробуй! Ты будешь удивлена.
  • Подарить кому-нибудь в подарок.

Я публикую рецепт классической гранолы, но, если ты придерживаешься палеодиеты или хочешь сделать именно ореховою смесь – просто исключи из состава овсяные хлопья.
Для веганского варианта гранолы, вместо меда используй кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 1 чашка сырого кешью
  • 1/3 стакана сырых тыквенных семечек
  • 1/3 стакана сырых семян подсолнечника
  • ¼ чашка несладких кокосовых хлопьев или кусочков
  • ¼ чашки кокосового масла
  • 1/3 стакана органического меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка морской соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 стакана сушеной клюквы или вишни

Как готовить?

  1. Разогрей духовку до 130-140 градусов
  2. В кухонный комбайн или блендер добавь миндаль, кешью и кокосовую стружку, чтобы мелко порезать. Не переусердствуй: орехи должны быть порезаны, а не перемолоты в крошки.

Нагрей кокосовое масло, мед, корицу и соль на среднем огне в большой кастрюле в течение 3-5 минут.


Сними с огня и добавь ваниль. Затем добавь туда же овсяные хлопья, семена, орехи и кокосовые хлопья. Аккуратно, но очень тщательно размешай смесь.


Равномерно распредели смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Выпекай 10-15 минут или пока не подрумянится. Вынь из духовки и добавь вишню, немного утрамбуй ягоды в смесь. Запекай еще 10 минут.


Достань гранолу и дай ей остыть около 20 минут или пока не затвердеет. Разбей гранолу пальцами.

Храни в герметичном контейнере или банке не более 2 недель.