Всего 6 ингредиентов, из которых получается идеальный, вкусный веганский десерт без глютена. О, это мороженое сведет с ума любого, кто его однажды попробует.
- 1 партия (13 шт) печенья из арахисовой пасты
- 2 банки (400 мл) кокосовых сливок
- 1/2 чашки (100 г) натурального тростникового сахара
- 3 столовые ложки (50 мл) натуральной арахисовой пасты
- 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки гималайской соли
- Охлади форму для мороженого в морозилке не менее 12 часов. Этот шаг очень важен для обеспечения правильного загущения мороженого.
- Приготовь печенье из арахисовой пасты. После выпекания охлади печенье в течение 10-15 минут, затем перенеси каждое на тарелку. Помести в морозильную камеру на ровную поверхность минимум на 25 минут. Как только ты перенесешь печенье в морозилку, начинай готовить мороженое.
- Добавь ингредиенты для мороженого (кокосовые сливки, сахар, арахисовую пасту, ваниль и соль) в блендер и перемешивай в течение 8-10 секунд до однородного состояния (не смешивай дольше 10 секунд, так как это может повлиять на окончательную текстуру твоего мороженого).
- По окончании 25 минут, вытащи печенье из морозилки, 6 из них порежь на маленькие кусочки, размером с миндаль. Остальные 7 печенек отложи в сторону.
- Возьми форму для эскимо и заполни их получившейся смесью, сверху положи кусочки печенья и аккуратно протолкни из вилкой поглубже в мороженое, залей смесь до конца формы и убирай в морозилку на сутки.
- Бутерброд с мороженным? О да) Тебе понадобятся 2 шт печенья из арахисовой пасты, между ними положи мороженное и наслаждайся.
- Хранить такое мороженое можно 3-4 недели в морозилке
- Чтобы мороженое легче выходило из формы – подержи форму под струей холодной воды минуту.